江小群总工程师率团参加世界城市峰会

选择字体:[--] 来源:中国建设报公众号 发布时间:2024-06-11 11:18:49

  6月1日至5日,住房城乡建设部总工程师江小群应邀率团参加在新加坡举办的2024年世界城市峰会,并在“未来城市”板块全体会议上作为嘉宾发言,分享中国在建设宜居、韧性、智慧城市方面的经验与探索。江小群表示,建立面向现在和未来的宜居城市,是世界各国面临的重大时代课题。中国始终坚持人民城市人民建、人民城市为人民,以努力让人民群众住上更好的房子为目标,从好房子到好小区,从好小区到好社区,从好社区到好城区,进而把城市规划好、建设好、治理好,努力打造宜居、韧性、智慧城市。中国将继续深化城市领域国际交流合作,愿与国际社会一道,共同建设可持续发展的未来城市。

  参会期间,江小群还率团调研了新加坡市区重建局和建设局,与有关部门进行了座谈交流,重点了解新加坡在推动城市更新、保护历史街区、发展绿色建筑等方面的政策措施。住房城乡建设部有关司局负责人参会调研。

摘自 中国建设报公众号 2024.06.07